[an error occurred while processing this directive] В чем разница между наружной и интерьерной широкоформатной печатью?

Интерьерная печать: фотообои для дома и офиса

Бывает так, что даже после качественного ремонта в помещении не хватает какого-то акцента, той самой «изюминки», которая делает жизнь красивее и радостнее. В таком случае можно использовать по максимуму все возможности современной интерьерной печати: панно, баннеры, портреты на холсте, фотообои. Сегодня хорошо оснащенная типография способна отпечатать полноцветное масштабное полотно любой площади, хоть во всю стену, причем с фотографическим качеством полученной «картинки».

Материалы и технологии

Широкоформатная интерьерная печать позволяет наносить изображение не только на бумагу, но и на винил, флизелин, натуральную холщовую ткань, синтетические и самоклеющиеся материалы. Лицевая поверхность может быть матовой, глянцевой, гладкой, выполненной под льняную ткань, штукатурку и другие текстуры. Фотообои печатаются на рулонных материалах шириной до 1,3 м – это наиболее удобная ширина для последующий оклейки стен. Изображение, которое будет отпечатано на основе, обычно берется из фотобанка. Другой вариант – предоставить исходник, с которым будет работать дизайнер. Это может быть авторский рисунок, фотография, репродукция картины и т.д.

Независимо от размера полотна, интерьерная печать требует более высокого разрешения – до 1440 dpi. Только тогда возможна качественная цветопередача, плавные переходы цветовых оттенков и проработка мелких деталей. По сути, фотообои – это огромная фотография, которую в отличие от наружной рекламы, мы видим с близкого расстояния. Поэтому совершенно недопустимо, если изображение при ближайшем рассмотрении распадется на пиксели.

На что обратить внимание

Прежде чем заказывать интерьерную печать баннеров или фотообоев, определитесь с шириной полотна. Чем меньше «швов», тем целостнее выглядит готовое изделие. Крайне важно качество предоставленного оригинала. Старую фотографию размером со спичечный коробок ни одна типография не сможет растянуть на полстены и отпечатать ее в достойном качестве.

Готовый заказ выдается в виде рулона. Чтобы убедиться в качестве, можно развернуть изделие, но затем нужно обязательно свернуть баннер или фрагмент обоев обратно в рулон и в таком виде донести до места назначения. Не перегибайте фотообои, не допускайте образования складок, иначе краска на месте сгиба может потрескаться.

Не экономьте, не просите «напечатать дешевле». В интерьерной печати используются дорогостоящие, но экологически чистые чернила. Только так можно получить красивые и ничем не пахнущие фотообои.


09.04.2015

Портфолио

ПредыдущаяСледующая

Объемные буквы

Объемные буквы

Световые короба

Световые короба

Штендеры

Штендеры

Мобильные стенды

Мобильные стенды

Оформление мест продаж

Оформление мест продаж

Щиты магистральные

Щиты магистральные

Брендмауэры

Брендмауэры

Выставочные стенды

Выставочные стенды

Флаговые конструкции

Флаговые конструкции

Таблички

Таблички

Информационные стенды

Информационные стенды

Плоттерная резка

Плотерная резка

Оформление витрин

Оформление витрин

Баннеры

Банеры

Оформление автотранспорта

Оформление автотранспорта

Фасады

Рекламное оформление фасадов зданий

Рекламные конструкции

Рекламные конструкции

Роp-up и Roll-up

Роp-up и Roll-up

Торговое оборудование

Торговое оборудование (нестандартные конструкции)

Уличное оформление

Уличное оформление, фасады

Наше оборудование

Универсальный производительный экосольвентный плоттер.

Парк оборудования

Сделать заказ

Оформите заказ сегодня получите скидку 5%!