[an error occurred while processing this directive] В чем разница между наружной и интерьерной широкоформатной печатью?

В чем разница между наружной и интерьерной широкоформатной печатью?

Технология широкоформатной печати в типографии используется для разных целей. Можно перенести на пленку или бумагу подходящее изображение — и получить уникальные обои или наклейки на стену, которые создадут «эффект присутствия» ночного мегаполиса, подводного рая или лесного восхода прямо в комнате. А можно напечатать гигантский баннер «Продается», повесить его на балконе шестого этажа и ждать поток желающих.

Принципиальная разница между первым и вторым случаями заключается в условиях использования. Баннер висит на улице, обои украшают помещение. На баннер люди станут смотреть с расстояния более 10 метров, для обоев счет пойдет на сантиметры. Мы специально взяли пару предельных ситуаций для наглядного сравнения, потому что требования к продукту будут существенно различаться. А это скажется и на себестоимости изготовления.

Ясно, что бумага слабо сопротивляется ливням, снегопадам и порывам ураганного ветра. Особенно если предполагается использовать печатные материалы пару месяцев, а не пару часов. Поэтому широкоформатная печать наружных материалов выполняется обычно на сравнительно дорогостоящем пластике. Хотя сразу вычеркивать «бумажный» вариант также не стоит: бумагу можно ламинировать, то есть покрывать тонким прозрачным защитным слоем. Это бывает оправдано при краткосрочной эксплуатации, например, для декорирования открытого павильона для летней свадьбы или массового мероприятия.

Зато при изготовлении наружных материалов допускается экономия на качестве печати. Зернистость и даже мелкие дефекты с расстояния нескольких метров не видны. А вот интерьерную печать люди станут рассматривать вплоть до тончайших переходов цветов. Так что и печатать тут приходится с соответствующим высоким разрешением, тщательно настраивая оборудование. То, что по понятиям широкоформатной печати фотографий будет считаться дефектом, для «уличного» использования зачастую вполне приемлемый результат. Важно найти правильный баланс между условиями эксплуатации, разрешением и стоимостью печати.


18.02.2013

Портфолио

ПредыдущаяСледующая

Объемные буквы

Объемные буквы

Световые короба

Световые короба

Штендеры

Штендеры

Мобильные стенды

Мобильные стенды

Оформление мест продаж

Оформление мест продаж

Щиты магистральные

Щиты магистральные

Брендмауэры

Брендмауэры

Выставочные стенды

Выставочные стенды

Флаговые конструкции

Флаговые конструкции

Таблички

Таблички

Информационные стенды

Информационные стенды

Плоттерная резка

Плотерная резка

Оформление витрин

Оформление витрин

Баннеры

Банеры

Оформление автотранспорта

Оформление автотранспорта

Фасады

Рекламное оформление фасадов зданий

Рекламные конструкции

Рекламные конструкции

Роp-up и Roll-up

Роp-up и Roll-up

Торговое оборудование

Торговое оборудование (нестандартные конструкции)

Уличное оформление

Уличное оформление, фасады

Наше оборудование

Универсальный производительный экосольвентный плоттер.

Парк оборудования

Сделать заказ

Оформите заказ сегодня получите скидку 5%!